Когда животных не жалко... Отзыв туриста о Берлинском зоопарке

Берлинский зоопарк
Когда животных не жалко...
В Берлинском зоопарке меня сразу же поразили отличные условия содержания животных. Для некоторых видов предусмотрены огромные вольеры, чтобы животное не было стеснено четырьмя стенами клетки и могло побегать в течение дня. У нас в зоопарках по сравнению с Берлином условия содержания зверей просто варварские. Однажды, например, в одном из городов Беларуси я видела в зоопарке слона, истекающего кровью. Самое интересное, что помочь несчастному животному никто особо не торопился. Вероятно, у слона потрескалась кожа, от чего и возникло кровотечение.Еще Берлинский зоопарк поразил богатством своих коллекций. Первый раз в жизни мне удалось наблюдать разнообразие летучих мышей так близко. Действительно, рукокрылые - удивительные создания. Любители рептилий порадуются здесь множеству представителей змей, ящериц и так далее. Но я , честно сказать, не фанатка этих милых по-своему созданий.
Одним из приятных впечатлений было общение с обезьяной через стекло. Она (или он) прекрасно понимала мои жесты и отвечала мне, подошла к стеклу, чтобы со мной побеседовать.
Вообще очень понравилась территория зоопарка. Там просто приятно гулять и проводить время.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

05 ноября 2013
B был(а) здесь в ноябре 2012