Колоритный Несебр: назад в Средневековье Отзыв туриста о Несебре

Несебр
Колоритный Несебр: назад в Средневековье
Отдыхали в Солнечном береге, и нам в отеле предложили экскурсию в соседний Несебр. Но мы решили сэкономить, у нас был свой транспорт, поэтому собрались и сами отправились изучать городок. Дорога от нашего отеля заняла всего 20 минут. Знакомые вызывали такси, заплатили 10 евро. Новый Несебр ничем особым не впечатлил - обычный современный провинциальный городок. Поэтому мы оставили машину на парковке в центре и пошли в Старый город. Здесь время будто остановилось. Сразу при входе у древней стены нас встретил местный музыкант, играющий на волынке. Мы подошли ближе, чтобы послушать национальные мелодии. Музыкант, видимо, услышал, что мы говорим по-русски и сыграл для нас "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..." Мы были и удивлены, и восторжены одновременно, и щедро отблагодарили волынщика. Кстати, он не единственный, кто нас удивил знанием русского и нашей культуры. По всему городку официанты выходили на улицу и приглашали нас в свой ресторан, причем на разных языках: "И добро пожаловать", и "Ласкаво просим", и "Добре дошъл", и Велкам", и "Повитани". Здесь умеют угодить любому туристу! Только слишком это навязчиво, и уже через час начало надоедать. В Старом Несебре мы прошлись по узким улочкам, полюбовались каменными и деревянными жилыми домами, прикоснулись к руинам старых храмов (были в храме Святого Иоанна Алитургетоса и церкви Святых Архангелов Михаила и Гавриила). Купили несколько магнитиков напамять, и еще парочку браслетов из ракушек. Сувенирные лавочки здесь на каждом шагу, цены и в евро, и в левах. Потом вышли к причалу, где увидели множество качающихся на волнах прогулочных катеров. Прогулка удалась. Но для отдыха Несебр я бы не выбрала – слишком здесь скучно. Осмотр древних руин – будет интересно максимум 1-2 дня. А дальше что делать? Просто валяться на пляже? Нет, это не для меня)
18 марта 2016
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в июле 2015
    Несебр на «Тонкостях туризма»