Пожалуй одним из самых красивейших достопримечательностей Парижа является Триумфальная Арка. Эту арку построили в честь павших военных Франции. На внутренней части арки есть имена и рисунки. Билет покупается в переходе, которая ведет к Триумфальной Арке. Чтобы купить билет, надо минут пятнадцать простоять в очереди. При желании на арку можно подняться. Помимо очереди для покупки билета, около входа тоже есть небольшая очередь, в которой мы простояли двадцать минут.Лифт поднял нас на первый этаж Триумфальной арки, где мы увидели магазинчик торгуюший сувенирами. В центре зала находится уменьшенный макет арки. Поднявшись на вершину арки, можно увидеть весь Париж. Триумфальная арка находится на площади от которого отходят двенадцать дорог. От арки легко можно найти дорогу в любую точку Парижа. Также под Триумфальной аркой горит Вечный огонь. Посетить Триумфальную Арку однозначно нужно. Говорят почти такая же арка есть в городе Прага (Чехия). Мне очень хотелось побывать в Праге и увидеть различия между этими двумя арками.
Классные отели Парижа по хорошим ценам
23 октября 2013