Красивое здание с хорошей акустикой в зрительном зале. Отзыв туриста о театре оперы и балета имени М. В. Глинки

Театр оперы и балета имени М. В. Глинки
8 хорошо

Красивое здание с хорошей акустикой в зрительном зале.

Если считать, что Кировка (Челябинский Арбат) начинается от театра для детей и юношества, то заканчивается эта пешеходная зона площадью Е.М. Ярославского, на которой и стоит театр оперы и балета имени М.И. Глинки.
Вспоминаются времена, когда в прошлом веке высокие деревья, растущие здесь, образовывали тенистый сквер, но теперь посредине практически пустынного места одиноко возвышается монумент этому великому русскому композитору.
Очень интересно осуществляется вход внутрь данного заведения культуры. Если смотреть на фасад здания, то открыта только крайняя правая дверь. Затем, через анфиладу пяти маленьких коридорчиков проходишь до конца налево. И тут взгляд упирается на окошечко театральных касс. После этого необходимо повернуться на сто восемьдесят градусов и двигаться по параллельным предыдущим таким же небольшим помещениям в обратную сторону до последнего из них. Только здесь есть возможность увидеть билетера.
Самое странное, что все это соединено напрямую, но другие проемы закрыты.
Замечательным для зрителей преимуществом является тот факт, что если прийти на какое-нибудь представление артистов местной труппы за полчаса до начала спектакля, то билеты можно купить на пятьдесят процентов дешевле. В общем, обычное провинциальное учреждение, где что-либо достойное внимания бывает весьма редко, несмотря на то, что зал обладает неплохой акустикой.
Отремонтированный к началу чемпионата мира по дзюдо, дом Терпсихоры и Эвтерпы приобрел приличные для демонстрации иностранцам интерьеры. Специально для спортсменов был организован показ традиционного для таких случаев «Лебединого озера» задолго до официального открытия сезона.
05 сентября 2014
Вид на театр оперы и балета с Кировки. Здание театра. Общий вид площади у театра. Скульптура горожанина на лавочке между театром и фонтаном. Площадь Е.М. Ярославского с фонтаном у оперного театра. У входа в оперный театр.
V был(а) здесь в мае 2014
1
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!