Классные отели Черновцов по хорошим ценам
Несколько лет назад мы отдыхали в Трускавце, откуда совершили несколько поездок по Западной Украине. Побывали во Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде и многих других городах. А вот в Черновцы, к сожалению, так и не выбрались. И только в прошлом году нам удалось восполнить этот пробел, причём в общем-то случайно. Собрались мы с женой посетить украинскую Венецию (так называют город Вилково в Одесской области), а по пути заехать на пару дней в Умань с целью посещения Софиевского дендропарка. Так вот до Умани мы добрались, определились с жильём и целый день гуляли по этому громадному парку. Ну а вечером, попивая чаёк в беседке нашего временного дома, знакомимся с парой из Днепропетровска, которая на следующий день едет в Моршин. Разговоры, воспоминания, разглядывание карт и атласов, ну и прощание. На второй день, отдыхая в парке, жена вдруг задаёт вопрос, далеко ли до Черновцов? После некоторых переговоров решаем ехать в Черновцы, о чём нисколько и не жалеем.
Приехали мы туда сразу после полудня и, проехав по городу, вдруг оказываемся где-то в центре. Останавливаемся и осматриваемся. Оказывается, что мы находимся на главной улице города, которая так и называется - Главная (по украински - Головна). Совсем недалеко замечаем вывеску гостиницы "Киев", в которой и снимаем двухместный номер за 160 гривен в сутки. Номер, конечно, не люкс, но есть всё необходимое. С гостиничным швейцаром договариваемся о месте для стоянки машины прямо у входа и о присмотре за ней (обошелся нам этот комплекс в 20 гривен в сутки). У этого же импозантного швейцара выясняем, что стоит осмотреть в первую очередь. Оказывается, мы находимся совсем рядом с Центральной площадью, на которой стоит красивое здание Ратуши. Осмотрев площадь, отправляемся гулять по пешеходной улице имени Ольги Кобылянской. На этой уютной улице каждый дом необычайно красив и имеет давнюю историю. Здесь же повсюду стоят лавочки для отдыха и расположено множество кафе.
За три дня неторопливых прогулок по городу, а транспортом мы пользовались крайне редко, мы осмотрели множество достопримечательностей, в том числе и резиденция митрополитов (ныне это университет). Ансамбль его впечатляет, но, на мой взгляд, немного мрачновато.
04 сентября 2013