Одесский оперный театр - это очень красивый театр, наверное, один из самых красивых, которые я когда-либо посещала! Причем, в нем показывается не только опера, а просто постановки под музыку известных композиторов, таких как Чайковский. Очень захватывающе даже просто гулять рядом с театром, потому что ночью он светится, а рядом посажены деревья интересной, загнутой формы. Если спуститься ниже, то можно попасть на морской вокзал, покататься на фуникулере. В театр лучше всего покупать билеты онлайн, потому что очереди собираются большие перед показом. Гардероб расположен на каждом этаже, то есть со всеми вещами придется подниматься наверх - это неудобно. Предлагают бинокль за 20 гривен. Самое главное - фотографировать во время представления запрещено. Очень строгая дама обязательно сделает вам выговор! Причем, нас не попросили вежливо, а пригрозили тем, что нас выгонят - это было грубо. В остальном, оперный театр - просто потрясающий! Фотографироваться можно в антрактах, которых бывает несколько.
12 мая 2014