Красота природы суровая и восхитительная Отзыв туриста о парке Монрепо

Парк Монрепо
Красота природы суровая и восхитительная
На окраине города Выборга расположился парк Монрепо. Открыт он ежедневно, круглый год. Цена входного билета: от 50 до 100 рублей с посетителя; дети до 16 и льготники – бесплатно. Есть возможность заказать экскурсионное обслуживание. Мы, как всегда, гуляли по парку свободными туристами. Так как попали мы в парк в районе 6 часов вечера, то немногочисленные лавочки были закрыты. Парк работал до 22:00, причем с 20:00 в парк уже не пускают, он работает только на выход.Трех часов оказалось нам вполне достаточно. Мы с удовольствием наслаждались природой и отсутствием большого скопления народа.
Настоятельно советую взять очень удобную обувь! Парк занимает значительную площадь. Достопримечательности расположены друг от друга на приличном расстоянии. Много спусков и подъемов, каменных мегалитов, скалистых берегов. С маленькими детьми, колясками будет не просто.
Парк оставляет незабываемые впечатления. Честно могу сказать, что, после прочитанного о парке Монрепо, ожидаешь чего-то невероятного, но оказавшись в нем, немного разочаровываешься. И лишь потом понимаешь, насколько он прекрасен. В нем нет помпезности, шика. Вокруг немая красота почти нетронутой природы. Прекрасное место для философских размышлений, занятия живописью. Это окультуренный лес, в котором то тут, то там разбросаны весьма неожиданные рукотворные строения, памятники. По всему парку выставлены указатели, гармонично вписывающиеся в ландшафт.
Парк Монрепо – место необычное, интересное, запоминающееся. Если любите природу, чистый воздух, прекрасные пейзажи, то он обязателен к посещению.
19 июля 2016
Указатель Пейзажи Парковые дорожки
был(а) здесь в июле 2015
    Парк Монрепо на «Тонкостях туризма»