Кратковременный тур на Ситонию Отзыв туриста о Ситонии

Ситония
Кратковременный тур на Ситонию
Планируя отдых в Греции, в агентстве мне предлагали сделать выбор между полуостровами Кассандрой и Ситонией, что на Халкидиках. Поскольку мои друзья, долго проживающие в стране, обосновались на Кассандре, мой выбор был однозначно определен. Однако, путешествуя по полуострову Халкидик, мне все же удалось побывать на Ситонии.В отличие от Кассандры здесь более богатая природа, а отдых спокойный, размеренный. Нет такого числа клубов и дискотек как на Кассандре. Но это не значит, что здесь некуда пойти. Также большое число магазинчиков, торговых лавок, предлагающих различную продукцию для туристов, начиная от сувениров, заканчивая шубами. Цены на шубы что-то смехотворные. Меня предупреждали, что покупку таковой на Халкидиках лучше не делать, а поехать в специализированные центры (города) Касторью, Паралию-Катерини, Нео Калликратию. В маленьких магазинчиках явно подделка, часто китайского производства.
Места на Ситонии очень красивые. Все то же Эгейское море, которое не перестает удивлять красками – от голубого, цвета морской волны, до темно синего.
На Ситонии расположено кафе, к сожалению, не помню названия, которое находится на скале с видом на море. Здесь приятно находится днем, а еще интереснее и очень красиво вечером, в сумерках. При кафе есть и отель, комфортабельный. Остановится на ночь можно за 50-70 евро.
21 октября 2013
Дикие мандарины Краски Эгейского моря Вид из отеля, расположенного на горе. Ситония Виды полуострова Ситония Виды полуострова Ситония
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
L был(а) здесь в июле 2012
    Ситония на «Тонкостях туризма»