Самый раскрученный курорт Греции – Крит. Для меня этот остров был чем-то мифическим и легендарным, потому что со школы помню кучу легенд об это месте: Посейдон, Зевс, нить Ариадны, Минотавр…Остров произвёл неоднозначное впечатление. Есть места с бурной растительностью, оливковыми плантациями, а есть совсем «лысые» места, где растительности почти нет, а та, что есть, засохла под палящими лучами солнца. Есть такие берега, что на протяжении нескольких километров – сплошные горы, скалы и никакого выхода к морю. Именно с таких мест очень нравиться наблюдать за морскими просторами, тем более море здесь изумительного изумрудного цвета.
Если дайвинг не для вас, сходите в аквариум в Ираклионе (9 евро) и понаблюдайте за морским жителями там. Здесь и ёжики морские, осьминоги, акулы и масса экзотических рыбок. Так как Крит остров большой, то рекомендую взять в аренду автомобиль. Это обойдётся где-то в 100 евро на три дня, зато вы не будете стеснены временем, поедите куда хотите и когда хотите. Советую не брать экскурсии в уличных агентствах. Цена там чуть ниже, чем в отелях, но нет никакой гарантии, что вы на эту экскурсию попадёте.
Если вы намереваетесь сделать покупки, то лучше не делать их в Ираклионе, потому что там цены самые высокие на острове. Валюту в обменках можно поменять только с комиссией 2%.
22 августа 2013