Во время отдыха в Судаке нам удалось съездить в прекрасный поселок Новый Свет. Он нас так и манил огоньками, которые каждый вечер виднелись с набережной Судака.
Ехали мы туда на маршрутке, которая отправляется от центра Судака. Проезд обошелся от 3 до 5 грн. с человека. Правда, маршрутка была «забита» и водитель мчал, как лихач, по горному серпантину. Изначально мы пошли на пляж (оказалось, что это Зеленая бухта), от остановки он был примерно в 10 минутах ходьбы. Пляж нас, конечно, не впечатлил, он маленький и достаточно грязный с очень крупными камнями. Урну днем с огнем не сыщешь, при том, что на каждом шагу продают пиво и квас и пластиковые стаканчики валяются по всему пляжу.
Классные отели Нового Света по хорошим ценам
В воде камни тоже крупные и очень скользкие, что приносит большие неудобства при купании, особенно для тех, кто плохо плавает.
Следующим пунктом было посещение Тропы Голицына, ради которой, собственно говоря, мы и приехали. Билет стоил примерно около 30 – 40 грн. Конечно, впечатления остались незабываемыми, оттуда открываются неимоверно красивые виды. Очень интересно было посмотреть на старинные гроты.
Тропа проходит через Синюю бухту, в которой можно искупаться. Вода там была очень чистая, а в камнях живет большое количество крабиков и рыбок разных размеров. Следующая бухта называлась Голубой или же Царский пляж, на котором вода просто лазурного цвета. Купаться там категорически запрещено. В горах нужно быть предельно аккуратным, так как некоторые спуски могут быть довольно таки крутыми и скользкими. Заканчивает Тропу Голицына большая Можжевеловая роща, которая ведет к центру поселка «Новый Свет».
Еще одной достопримечательностью поселка есть завод шампанских вин «Новый Свет», который предлагает экскурсии. Одной экскурсией Вам не удастся побывать и на производстве, и в подвалах, и в доме – музее Голицына, и на дегустации. Все это разные экскурсии, которых предлагают около 6 разновидностей, при этом стоят они в пределах 200 и больше гривен с человека. Еще одни достаточно большим минусом есть то, что экскурсии нужно ждать до тех пор, пока не наберется группа (примерно 10 человек).
23 января 2014