Мы с супругом уже люди молодые и всегда стараемся хотя бы один раз в год выбираться на санаторное лечение. В этом году решили попробовать посетить Венгрию, Хевиз и разведать на предмет не только достопримечательностей, но и оздоровительных процедур. Искали самый бюджетный тур с лечением, чтобы просто осмотреться и прицениться к этому направлению.
Выбрали вариант с проживанием в отеле Sante Panzio 3*. Это отель а не санаторий, а все лечебные процедуры проходили в санатории NaturMed Carbona, который находится в шаговой доступности, всего в 300 метрах от нашего отеля. До термального комплекса на озере идти около 1 км. Нас это устраивало, хороший баланс цены, качества и умеренной двигательной активности. Стоимость тура на двоих взрослых 78 000 руб. В включен перелет, трансфер, и проживание с лечением. В проживание входит трехразовое питание, шесть лечебных процедур на каждого, два приема врача и одно бесплатное посещение термального комплекса на озере. Дополнительный билет на 3 часа, будет стоит 3 200 форинтов.
Еще по прилету мы были на обзорной экскурсии по Будапешту, экскурсия тоже входила в стоимость тура.
Отель нам очень понравился, не 3*, а по меркам российских лечебных курортов, все 5*. Находится в тихом районе Хевиза, тут всегда тишина и покой, но при этом до центра курорта всего несколько минут прогулки. Очень вкусное и разнообразное питание, потрясающая подача. Большой выбор национальных венгерских блюд и супов на обед и ужин.
В отеле есть русскоговорящий гид, но мы практически все вопросы решали сами, с администратором, разговаривали с ним по немецки.
Термальное озеро нереальной красоты, это самое большое термальное озеро в мире! Вода в озере очень теплая по берегам и чистая (полностью очищается они за 2-3 дня), поэтому даже сейчас мы застал буйный цвет розовых кувшинок! Ближе к середине озера вода становится холоднее. Нереальные ощущения, когда кругом осень, туман, желтые листья, а ты купаешься в теплом озере!
Кроме обзорной экскурсии по Будапешту, другие экскурсии мы не брали, по Хевизу гуляли самостоятельно, тут такая тишина и умиротворение, что хочется ходить и исследовать каждый уголок этого потрясающего места. Интересно было бродить по улицам, рассматривать дома, природу, людей. Тут все находится в полной гармонии.
Самостоятельно ездили в Кестхей на такси, вызвать его на помогли сотрудники нашего отеля. Таксист нас отвез и мы сразу с ним договорились об обратной поездке, договорившись встретится в том же месте, через несколько часов.
Кестхей, самый старинный город на берегу озера Балатон. В городе находится одна из самых больших венгерских усадеб Фештетичей. На главной площади города очень красивая готическая францисканская церковь, а внутри собрана самая богатая в Венгрии коллекция готических фресок.
Туристов совсем мало, прогулка выглядит, как будто весь город показывает свои красоты именно вам лично.
Кафе и рестораны открыты, цены не сильно отличаются от цен в Хевизе.
Никаких ограничений, паники, запугиваний или неудобств, связанных с распространением вируса тут нет. Все в пределах разумного, все логично. В общественных местах люди без каких либо напоминаний стараются соблюдать разумную дистанцию, я не встречала ни одного упоминания о маске или даже информационного щита с призывом о вакцинации! Полная свобода, никакой тревожности или давления!
Отличный отдых, замечательные процедуры, внимательный персонал и приветливые местные жители. Обязательно вернемся в наш отель на более длительный срок, тщательно спланируем экскурсионную программу, с удовольствием будет открывать для себя новые города этой прекрасной страны.
Спасибо за отдых душой и телом.
14 ноября 2021