Когда приехали в Рим- посещение Испанской лестницы было в программе под вопросом. Жена, конечно, очень хотела, а мне казалось, что это объект не может быть особенно привлекательным. Я, конечно, читал, что эта лестница считается лучшей и самой красивой в Европе, но мне казалось, что лестница в принципе не может чем-то удивить. Ну и, откровенно говоря, частично я оказался прав. В чем ее особенная архитектурная красота, я не очень понял, но атмосфера особая, конечно присутствует. То, что она популярна у туристов очевидно- их много, они все в восторженном состоянии, романтичном и приподнятом: Сидят на ступеньках, независимо от возраста, целуются, обнимаются, ждут встречи, стоят, дурачатся- только это можно разглядывать бесконечно. Мы попали к лестнице «сверху»- спустились от Садов Баболи, поэтому панорамный вид был очень эффектным. Особое впечатление произвел храм Тринита-деи-Монти. Внутрь мы не попали, но и внешнего обзора хватило для ярких впечатлений. У подножия лестницы шикарный фонтан- но это другая достопримечательность, которой надо уделять особое внимание. На площади перед лестницей всегда много музыкантов, иллюзионистов, проходят разные увеселительные мероприятия.Так что, Испанская лестница неожиданно порадовала и не оставила равнодушным точно.
Классные отели Рима по хорошим ценам
28 октября 2014