Лица буддийских монахов Отзыв туриста о Непале

Непал

Лица буддийских монахов

А знаете, чем примечателен Непал? Тем, что там живут «плешивые люди» — буддийские монахи. И только ради этого туда стоит поехать, чтобы посотреть на их кудьтуру, быт.

Первое, что я услышал в этом городе – приветствие. Местные жители часто повтаряют слово «Намасте», означает это что-то вроде «В вашем лице я приветствую Бога».

Храмов в Непале достаточно много, в один могут пустить бесплатно, а вот за посещение другого придется платить. Но, не бойтесь, не очень много.

В храм можно зайти во время службы. Здесь это не возбраняется. Звуки гонга, которые доносятся отовсюду заглушают звуки туристов.

Насмотревшись манахов нас потянуло на природу. Шутка ли, здесь сосредоточены самые красивые и чистые озера! Тут то и началось самое интересно. Местное озеро долго не давалось. Волны были жуткие, ни по рыбачить, ни покататься на доске. Иконки с собой взяли, благословение ламы получили, а озеро не хотело принимать дайверов. Возможно, боги были против. Ведь не дают же они взойти на Мачапучре (Рыбий Хвост) — одну из вершин гряды Аннапурны, убившую почти всех пытавшихся подняться на нее и в конце концов закрытую для восхождений. Спустя полчаса обрушился ураган, сдувший палатки. А может, православные иконки и благословение буддийского ламы спасли от чего-то пострашнее унесенных ветром палаток?

Так что, собираясь на отдых в эту страну, ориентируйтесь больше на ее культуры, чем на природу.

04 ноября 2013
1 2 3 4
e был(а) здесь в июне 2012
    Непал на «Тонкостях туризма»