Виза в Непал

Оформление визы в Непал самостоятельно. Визовые центры Непала, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Непал

Для посещения мистического Непала гражданам России и стран СНГ необходима виза, получить которую можно как по прибытии (в аэропорту Катманду или на наземных переходах), так и заранее, предоставив необходимый пакет документов в Посольство Непала в Москве. Виза по прибытии сложностей не вызывает: два фото и заполненная анкета, плюс сбор 25-40 USD. Из особенностей подачи документов в Посольство — срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев. Визу делают быстро — в течение одного дня. Если целью поездки является треккинг в Гималаях, будьте готовы представить специальное разрешение. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Оформление визы по прибытии

Визу в Непал можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала: в международном аэропорту Трибуван, в Катманду, на наземных переходах.

Для оформления визы необходимо предоставить:

  • две недавние фотографии 3x4 см (чёрно-белые или цветные);
  • заполненную визовую анкету.

Также необходимо оплатить визовый сбор 25 USD за многократную визу сроком действия до 15 дней, 40 USD за многократную визу сроком действия до 30 дней, 100 USD — за многократную визу сроком действия до 90 дней. Сбор оплачивается в долларах или любой другой конвертируемой валюте. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

Граждане Беларуси, Казахстана и Украины могут получить визу в аэропорту Катманду, предоставив те же документы, что и граждане РФ.

Оформление визы в Посольстве

Для оформления визы в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
  • копию страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • две фотографии 3x4 см;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем.

Срок оформления визы, как правило, 1 рабочий день. Выдаются мультивизы со сроком пребывания 30 дней. Консульский сбор — 40 USD, оплата производится при подаче документов в консульский отдел.

Если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (треккинг), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала. Его стоимость составляет около 250 NPR (хотя в зависимости от срока пребывания в горах и района восхождения размер сбора может колебаться от 10 до 700 USD в неделю). К тому же группа должна передвигаться на маршруте только в сопровождении местного гида или сопровождающего от туристического агентства, выдавшего сертификаты. Ряд районов вообще запрещён для треккинга. Районы Аннапурны, Эвереста, Лангтанга и Рара официально не требуют оформления разрешения, но местные власти под тем или иным предлогом всё равно взимают разнообразные сборы «на организацию маршрута». Туристы также должны отдельно оплатить право подниматься на вершины выше определённого уровня (суммы сборов обычно превышают несколько сотен долларов).

Посольство Непала в России

адрес: Москва, 2-й Неопалимовский пер., 14/7
телефон: (499) 252-82-15
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в Непал

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем