Ложка дегтя Отзыв туриста о Дюнах

Дюны
9 отлично

Ложка дегтя

Отдыхали в комплексе Дюны в 2013 году. Дюны представляют собой закрытый комплекс, расположенный на территории природного заповедника. Здесь очень много деревьев, тут прекрасный чистый воздух, так что вместе с отдыхом вы получаете и оздоровление.
Преимуществ у Дюн полно.
Во-первых, можно выбрать отдых на любой вкус – более экономичный в виллах, или более достойный в отелях 4 и 5 звезд. Так как Дюны – это один комплекс, то и гулять разрешается по территориям всех отелей (разве что в рестораны и бары нельзя ходить). Так что пройтись здесь есть где.
Так как отдых здесь считается одним из самых дорогих в Болгарии, то и контингент соответствующий. Очень мало отдыхающих из стран постсоветского пространства и русская речь практически не слышна (разве что в мае, и сентябре, когда цены на отдых более низкие). Полно немцев и болгар, приезжающих из столицы - Софии и северных регионов.
Дюны считаются преимущественно семейным курортом, тут всегда полно отдыхающих с детьми, для которых созданы все условия – и анимация (не повторяется 10 дней), и всякие игры, и мультики, и дискотека, конечно питание специальное. В общем, для детей это настоящий рай.
Для взрослых, конечно, тоже райское местечко. Есть анимация для взрослых, вкусное питание с большим выбором, в барах огромный выбор напитков и коктейлей на любой вкус.
Однако мы отметили для себя и некоторые минусы отдыха.
Во первых, это отсутствие привычной набережной. Вечерами очень не хватало прогулок вдоль моря по красивой набережной, откуда доносилась бы музыка и смех туристов.
Но самый большой минус это пляж. Нет, конечно сам пляж отличный, песчаный, бесплатные лежаки. Но вот расположены Дюны в заливе, откуда не открывается вид на морские бескрайние просторы. Из-за этого возникает ощущение того, что ты не на море, а на берегу озера.
Ну и спасатели. Они просто звери. Небольшое волнение на море, хочется покупаться в волнах, но они строго следили и никого к воде не подпускали, ужас. Приходилось уходить дальше за территорию комплекса и купаться там.
30 июня 2014
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
L был(а) здесь в июне 2013
3
    Дюны на «Тонкостях туризма»