Перед поездкой на остров Пхукет выбирали тихое место с чистым пляжем и морем. Выбрали пляж Ката и не пожалели. Остановились в отеле Ката Хаус – это трехзвездочный отель, находится он далековато от моря. Но мы брали на прокат байк, поэтому нас это устраивало. Номер в отеле стоил 25 долларов в сутки с завтраками. Номер очень приличный, чистый. В отеле есть небольшой бассейн.
Курорт Ката третий по популярности на Пхукете после шумного Патонга и респектабельного Карона. На Кате не так много ночных баров и дискотек, но ресторанов и массажных салонов вполне достаточно. Есть там также рынок, где можно купить свежие фрукты. Пляж Ката делится на два пляжа – это основной Ката бич и небольшой пляжик Ката Нои. Ката Нои меня покорил своим чистейшим морем и белым, мелким песочком. С краю этого пляжа находятся скалы, возле которых под водой растут кораллы и плавают разноцветные рыбы. Здесь можно понырять с маской и трубкой, но делать это лучше во время штиля. На берегу этого пляжа стоит единственный отель, а на горке расположены виллы под сдачу в аренду. Народу на пляже не так много, как на Патонге, что очень радует. Если еще когда-нибудь поеду на Пхукет, то остановлюсь только на Кате.
Классные отели Ката-Бич по хорошим ценам
16 августа 2013