Немного поделюсь своими впечатлениями об этом замечательном городе - Одессе. Я люблю каждый его сантиметр и считаю что это лучший курортный город в Украине. Для себя я выделила несколько мест, где мне нравится особенно.Так это пляжи Ланжирон, с его замечательный парком Шевченка и Аркадия. Пляжи в городе в основном бесплатны, что очень радует. Вдоль побережья имеется множество палаток, где можно купить пиво, мороженное, раки, воду. Есть много летних кафэшек, где можно посидеть покушать. Цены приемлемые, хотя у моря немного завышенные, но не смертельно. В кафе на 200 гривен можно, довольно таки не плохо, пообедать.
Для тех кто хочет более комфортный отдых предлагаются платные пляжи на территории клубов Ибица, Итака, Боно. Вход до 200 гривен и замечательный отдых у басейна с баром, обслуживающим персоналом и видом на море.
Я например долго валятся под солнцем не могу, и предпочитаю более активный отдых. Возле Ланжерона есть прокат роликов и велосипедов, и можно прокатится вдоль побережья по трассе здоровья.Чистый морской воздух и природа, что может быть лучше?))))))))) Любому туристу обязательно нужно съездить в центр города и прогуляться от Дерибасовской до Приморского бульвара. Прокатится на фуникулере вдоль потемкинской лестницы, сходить на мор-вокзал поглазеть на яхты, или же устроить прогулку по морю на катамаране.
Еще мне очень понравился дельфинарий "Немо" на Ланжероне. Стоимость билетов от 250 гривен, детям до 5 лет бесплатно. На представление с дельфинами стоит посмотреть. Для более эктримальных людей могу посоветовать посетить катакомбы. Говорят, они старше самой Одессы. Главное в этом мероприятии не отставать от группы и не потеряться, а то можно и не выбраться живым.
Особенно красиво в Одессе становится ближе к вечеру. У моря работает куча баров, ресторанов, клубов. В Ибицу, Боно, Итаку часто приезжают артисты, так что можно попасть на концерт. Билеты в приделах 300 гривен и выше.
Вообщем летом в Одессе некогда спать. Кто никогда не был в этом городе советую хоть разок съездить. Я нигде больше не встречала таких юморных и отзывчивых людей, со своей манерностью и мансами, как в Одессе ))))))) Это лутшый город на свете!
08 июня 2017