Лучший отдых в Крыму с детьми - в Евпатории Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
8 хорошо

Лучший отдых в Крыму с детьми - в Евпатории

Первый мой приезд в Евпаторию был 10 лет назад. Мы с дочерью отдыхали в прекрасном поселке Заоозерный в частном секторе. Тогда Евпатория не произвела на меня особого впечатления, даже скорее не понравилась.

Прошло 8 лет и в сентябре 2011 года мы с невесткой и трехлетним внуком снова оказались в этом городе. Жили в лагере отдыха «Салют». Он расположен на второй линии от моря. Корпуса уютные, обслуживание вежливое и кухня очень даже неплохая. У лагеря был свой пляж, но нам больше понравился бесплатный городской. Он находился всего в 5 минутах ходьбы от «Салюта». Море было чистое, теплое. За две недели мы великолепно отдохнули, загорели. Во второй наш приезд город мне понравился значительно больше. Одни старинные трамвайчики чего стоят!

В городе много зелени, парков, аллей. До центра от лагеря нужно было идти минут 20 пешком. Вся дорога проходила по тенистому парку. А вот в центре было столько развлечений для ребенка, что на этих аттракционах можно было просто разориться. Центральный парк заканчивается великолепно набережной. Набережная проходит почти по всему городу. Мы посетили городской Аквариум, были в дельфинарии, совершили морскую прогулку на катере.

Еще одна достопримечательность города – Майнакской озеро. Все его берега состоят из лечебной грязи и изрыты ямками, из которых отдыхающие и гости города берут грязь. Но и вода в озере тоже лечебная и очень соленая. А в самом центе города находится бювет с минеральной водой, которая по составу напоминает воды из кавказских минеральных источников. Так что в Евпатории можно детям и взрослым очень хорошо отдохнуть и пролечиться, тем более что в каждом санатории имеются платные услуги, и за умеренную плату там можно купить всевозможные лечебные процедуры.

27 августа 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать пожилым
В был(а) здесь в сентябре 2011
    Евпатория на «Тонкостях туризма»