Лучший регион северной Греции! Отзыв туриста о Кассандре

Кассандра
Лучший регион северной Греции!
Именно полуостровов Кассандра мне понравился больше всего, больше всех остальных полуостровов Халкидики. Именно здесь я отдыхала уже много раз, и непременно вернусь снова.
Кассандра, более чем Афон или Ситония, развита в туристическом смысле. Тут больше отелей, больше магазинов и таверн, больше клубов и дискотек. Да и как туристический курорт Кассандра начала развиваться задолго до Ситонии и Афона. Во многом этому способствует тот факт, что именно сюда быстрее добраться из Салоников.
Сегодня на Кассандре есть большое количество крупных отельных комплексов, в некоторых останавливались и мы.
Но больше всего нам полуостров нравится благодаря своей воде, которая меняет свой цвет в зависимости от солнца, от погоды. За каждым новым поворотом взору предстают все новые и новые оттенки бирюзового. Всю дорогу, от Салоников, вы будете восторженно хлопать глазами, радуясь живописным видам.
На Кассандре, прочем, как и на полуострове Халкидики, нет достопримечательностей. Но есть несколько уютных курортных поселков с красивыми названиями – Пефкохори, Ханиоти, Поссиди и другие. По всему полуострову разбросаны отели, от люксовых, до самых скромных.
Так что же делать туристам?
Если вам надоест плавать в Эгейском море и загорать под лучами нежно греческого солнца, то для начала советуем отправиться в винный магазин, расположенный близ отеля Потидея. Это настоящая достопримечательность с очень вкусными ароматными греческими винами.
Также советуем посетить сам город Салоники и поблуждать по его улочкам, зайти в древние церквушки и монастыри.
Конечно, стоит поплавать на катере вокруг двух «пальцев» - Ситония и Кассандра. Экскурсии продаются в каждом отеле по одинаковым ценам.
Ну а если вам и тут надоест, то непременно отправляйтесь в Метеоры (75 евро с человека), в очаровательное место, где вы непременно задумаетесь о смысле жизни и роли человека на Земле.
30 июня 2014
  • купаться-загорать на пляже
L был(а) здесь в сентябре 2013
    Кассандра на «Тонкостях туризма»