Лувр - это, конечно, музей музеев. Он просто поражает своими масштабами и изобилием экспонатов. Особенно порадовала античная коллекция, все эти прекрасные скульптуры, совершенство форм, и французские импрессионисты. Нет, еще, конечно, Мона Лиза, от которой в буквальном смысле нельзя отвести глаз. Если не верите, - съездите и посмотрите ей в лицо. Гарантирую, что она будет улыбаться только Вам и именно Вам. Еще меня зацепил мой любимый Гойя. Но это поймут только ценители творчества художника. В Лувр надо идти надолго, желательно на целый день или лучше - на недельку. То есть приходить утром, делать перерыв на обед и уходить вечером. Еще можно вооружиться блокнотом для зарисовок и хорошей фотоаппаратурой.
Жаль, но многие туры и экскурсионные программы не рассчитаны на вдумчивый осмотр экспонатов. В основном, пробежаться галопом по европам - и все. Но Лувр так не увидишь.
Там, кстати, очень вежливые и милые работники. Но меня просто поразило то, что некоторые из них не говорят по-английски, - и это в центре Парижа!
Классные отели Иль-де-Франс по хорошим ценам
04 ноября 2013