Если судьба занесет вас в графство Чешир Великобритании, рекомендую посетить город Честер, которому предназначено было в 79 году быть столицей Верхней Британии. Эта гипотеза не безосновательна, так как крепость - город в графстве Чешир в западной части Англии на границе с Уэльсом была в то время одной из самых крупных во всей римской империи. Честер выделяется своими черно-белыми домами и городскими стенами, которые прозвали «рядами». Власти города делают все возможное по реставрации и сохранению своих культурных ценностей и достопримечательностей. Не поленитесь пройти по пешеходному маршруту по верху городских стен и Вы увидите самые замечательные места города: главные ворота и Истгейт Клок – самые знаменитые часы после Биг Бена. Еще советую посмотреть городскую ратушу в неоготическом стиле, собор Христа и святой Девы Марии - смесь средневековых стилей, развалины римского амфитеатра, церковь Иоанна Крестителя и старинные мосты через речку Ди. Любителям и ценителям древней архитектуры будет весьма интересно это путешествие!
Классные отели Честера по хорошим ценам
13 августа 2014