"Маленькая Вена" -Черновцы Отзыв туриста о Черновцах

Черновцы
"Маленькая Вена" -Черновцы
На первый взгляд, как только мы заехали в Черновцы, город нам показался сам обычной провинцией. Но первое впечатление оказалось еще каким обманчивым. Очарование местных маленьких улочек, смешение стилей, атмосфера спокойствия и размеренность жизни местных жителей - вот, что меня покорило в Черновцах. Первый раз в этом городе я побывала еще в 2009 году, и Черновцы остались в моем сердце навсегда. Даже не знаю, никаких нет недостатков в этом городе. В отличие от других городов Западной Украины, к людям, говорящих на русском языке относятся очень хорошо. Вообще, Черновцы - очень толерантный город. Здесь нет толп туристов, забитых и грязных улиц.
Что качается достопримечательностей, то обязательно нужно посетить Черновицкий национальный университет. Здание которого размещается в бывшей резиденции митрополитов. Я думаю, каждый мечтал б учиться в таком университете. А улица Ольги Кобылянской - просто великолепна. Оказавшись на ней просто не понимаешь, где ты находишься - то ли в Австрии, то ли в Чехии.
Цены на питания в кафе достаточно приемлемые. Множество кафе и столовых недалеко от ж/д вокзала. А на улице Красноармейской есть отличная пивоварня "Наше пиво", где попробовали такое пиво, как варят в Чехии. Можно заказать пиво в таре емкостью 5 литров, из которой можно самому разливать по бокалам.
Единственный минус - это транспортная доступность. Чтобы доехать на поезде нам с Харьков пришлось делать пересадку в Киеве.
09 сентября 2013
S был(а) здесь в июне 2013
    Черновцы на «Тонкостях туризма»