Полтава будет интересна любителям маленьких провинциальных городков. Мне она показалась уж слишком провинциальной и скучной. В центре города очень приятно прогуляться, так как там много зелени, чем всегда славилась эта земля. Я обычно приезжаю в Полтаву на один день и этого вполне хватает на осмотр исторической части города, обед в каком-нибудь уютном ресторанчике или спорт-баре и посещение футбольного матча.Попадая сюда, кажется что попадаешь в прошлое. Это выражается в архитектуре ещё советских времён плюс отремонтированные здания и храмы. Не смотря на то, что город маленький, он весь усеян парками и скверами. Хочется просто гулять здесь без всякой цели, что бы отдохнуть душой.
Тут очень много архитектурных памятников и исторических мест: Белая беседка, поле Полтавской битвы, Крестовоздвиженский монастырь, центральная Круглая площадь Полтавы. Для любителей музеев, здесь нужно обязательно сходить в Краеведческий, музей космонавтов, музей Тараса Мирного, Ивана Котляровского.
А вообще город больше похож на большое село. Здесь сельский колорит виден везде, начиная от памятника галушке до всевозможных ресторанчиков с национальным сельским колоритом.
05 августа 2013