Решила я в сентябре прошлого года организоваться себе отпуск в Мармарисе. Если быть точнее, то отель выбрала в Ичмелере: говорили, что там море чище и людей не так много. Но, к сожалению, отдых получился не из лучших...
Свою поездку я спланировала заранее самостоятельно: зарезервировала номер в "Мавере" на 7 ночей, купила авиабилеты. С собой брала немножко больше 60 тысяч рублей: из этой суммы половину заплатила за ночлег. Остальная сумма предполагалась для покупки подарков и питания.
Вылетала я 2 сентября из Питера в аэропорт Даламана. В моем пункте назначения меня встретили работники трансфера, а уже через полтора часа я была в отеле.
Хоть "Мавера" и имеет только три звезды, от заведения я ожидала большего. Во-первых, комнатка была настолько маленькой, что для прохода возле кровати было минимум места. Во-вторых, освещение было тусклым. В-третьих, терраса с видом на сад выглядела странно: прогнившее ограждение, старая мебель, что разбросана хаотично. Обещанный сад походил на заросли.
Уборка комнаты могла бы быть лучшей. Выполнялась она не каждый день, поэтому персонал нужно было просить о наведении порядка.
Классные отели Мармариса по хорошим ценам
Отель предоставлял только завтрак, что состоял из минимума продуктов: двух видов сыра, огурцов, помидор, варенное яйцо и чай. Мне было достаточно, но могли положить хотя бы один борек.
В самом Ичмелере делать нечего, так как это обычный поселок протяжностью 1.5 км. К пляжу ведут два широких тротуара, разделены узкой речкой. Возле нее мне показалось не аккуратно: произвольно растущие растения и автомобильные шины у воды портили весь вид. Развлечения здесь были стандартные: уличные музыканты, рестораны, караоке, торговые лавки. Мне было скучно.
В одном ресторане Ичмелера заказала салат с морепродуктами, официанту сказала, чтобы блюдо было без осьминогов. На мое удивление принесли зелень и осьминогов, других морских жителей убрали! Был жуткий скандал, заменить заказ отказывались, пришлось заплатить 800 рублей за это "удовольствие".
Может 4 раза я ездила в Мармарис автобусом: город находится в 8 км от Ичмелера. Здесь мне более-менее понравилось, особенно старый город с крепостью. В последней располагался музей, где цена входа была равна 133 руб. Во всем остальном Мармарис оказался очень дорогим: я практически ничего не купила!
Упомяну еще неудачный тур к пляжу с черепахами, где последних не оказалось! Территория отличалась кустарниками, а море бушевало. Поездка мне не принесла абсолютно никакого удовольствия.
Покупала еще тур к Дальяну и его гробницам. Плыли к ним на старом катере: было чувство, что он сейчас развалится! Молодой экскурсовод откровенно заигрывал с туристками и строил глазки. Саму античную достопримечательность было сложно увидеть из-за камыша, близко к ней не подплывали.
В качестве вывода напишу, что Ичмелер - это идеальное место для любителей загорать. Пляж в поселке оказался изумительным. Мне же по душе более активный отдых, поэтому здесь мне не очень понравилось. Приеду ли я еще раз в поселок? Нет, ведь в Турции есть множество более интересных и красивых мест.
28 июня 2024