В Диснейленд мы всей семьей ездили в 2012 году. Очень удобно расположен парковый комплекс, из Парижа в пригород Марн-ле-Вале мы добрались на скоростном поезде за полчаса. И тут, дух перехватило. Все то, что мы видели по телевизору, о чем читали и мечтали – все было прямо перед глазами! Такого разнообразия инфраструктуры и мероприятий я еще никогда и нигде не видела. Мы как раз попали на традиционный английский праздник – Хэллоуин ( кажется это было 25 октября). Обычно все мероприятия и праздники растягиваются там на пару недель, и поэтому, все могут успеть на какое-либо событие или фестиваль. Костюмы, музыка, волшебство, любимые персонажи из мультфильмов – окутывали меня радостью, беспечностью и весельем. Я уже ничего не говорю о моих детишках. Накупили кучу сувениров и подарков в тематических магазинах, теперь радуемся и вспоминаем о тех незабываемых 2х днях. Решили не оставаться на территории Диснейленда, так как дороговат ночлег в местных отелях ( не менее 600$/ ночь/ с человека). Но зато сполна насладились вкусняшками в кафе и ресторанах. В общем, масса впечатлений от парка, аттракционов (обязательно покупайте фаст-пасс), и развлекательных программ. Еще одно потрясающее зрелище – захватывающий и красочный ночной салют! Попадая в это сказочное Королевство, поистине чувствуешь себя ребенком.
01 ноября 2013