Мемориал, а также место отдыха и развлечений. Отзыв туриста о саде Победы в Челябинске

Сад Победы в Челябинске
8 хорошо

Мемориал, а также место отдыха и развлечений.

Популярности этому месту отдыха горожан, конечно же, способствует обилие различных аттракционов и летних кафе. К тому же, есть хорошая возможность просто посидеть на лавочке в тени высоких деревьев или поиграть в шахматы или домино на аллее Ветеранов.
Наличие концертных площадок, оборудованных мест для занятий физкультурой или спортом, а также близость к густозаселенным жилым микрорайонам, естественно, привлекают значительную массу народа. Разнообразное и познавательное времяпрепровождение обеспечено детям, которые, набегавшись и наигравшись, могут осмотреть или забраться на танк, бронетранспортер или самоходную артиллерийскую установку, которые представлены здесь на постоянно действующей экспозиции.
Мне, попавшему сюда во время празднования восьмидесятилетия Челябинского тракторного завода, особенно запомнились стела под названием «Добрый ангел мира» и своеобразный памятник «Защитникам отечества» около которого обычно проходят все праздничные мероприятия и митинги.
Меня, как и многих гостей, заинтересовала выставка дорожно-строительных машин и тракторов, развернутая к юбилею. Чудесная солнечная погода внесла свою лепту в создание благоприятного нахождения на природе и прекрасного настроения.
Сочетание в одном зеленом массиве столь отличающихся по видам деятельности развлечений не может не понравиться каждому побывавшему тут.
05 мая 2014
Обелиск Защитникам отечества Тракторному заводу 80 лет. Стела Добрый ангел мира Верх стелы БМП БТР и САУ Подготовка к мероприятию Вся экспозиция Техника ЧТЗ Т-34 О выставке ДЭТ-40
V был(а) здесь в мае 2013
    Сад Победы в Челябинске на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!