Южный Гоа славится своими потрясающими пляжами, один из которых Палолем. Здесь культурная Индия, с хорошими условиями для жизни. Несколько десятков индусов будут предлагать вам жилье по ценам немного завышенным, чем в северном Гоа. Цена варьируется от 300 до 600 рупий в день (6 - 12$). Прогуливаясь по Палолему, вам откроется широкий выбор разнообразных сувениров, украшений, одежды, посуды, специй и многих других вещей. Цены на все демократичные, но все же дороже, чем в других курортах Гоа. Например, шелковые платки в Палолеме стоят 500 рупий (10$), когда их можно купить в два раза дешевле в каких-нибудь соседних городах. Также и с другими вещами. Индия славится морепродуктами, не исключение Палолем, в котором можно вкусно и недорого покушать свежей рыбки, креветок, лобстеров и крабов. В среднем цена за ужин обходится в 400 рупий (8$), это вместе в гарниром к рыбке, салатом и каким-нибудь напитком. Завтрак же обходится в два раза дешевле, если вы конечно любитель не наедаться в утра на целый день вперед, а так скромно покушать кашу, омлет или блинчики.
С развлечениями в Палолеме не густо. Самый распространенный вид развлечения это каяки, который можно взять на прокат за 200 рупий (4$) в час и отправиться на соседний маленький остров. Будьте осторожны с волнами, ведь возле берега волн, кажется, нет, а если заплыть дальше попадете в настоящий океанский шторм. Но это очень экстремально и захватывающе.
Могу сказать, что в Палолеме была проездом всего три дня, но это очень мало для такого места. Через неделю я там буду дольше - месяц, может два, чего и вам желаю!
Классные отели Палолема по хорошим ценам
04 ноября 2013