Пребывание в Греции без посещения знаковых мест, которые являются видимым олицетворением прошлого страны, а в целом человечества, это лишение себя возможности "погрузиться" в историю, увидеть ее воочию. Эллада не место для пляжного отдыха, тут можно и отдыхать и смотреть, изучать, путешествовать.
Метеора. Уникальный комплекс из христианских монастырей, расположенных в горах Фессалийской долины рядом с Каламбакой. Сам город интереса для туристов никакого не имеет. Собственно, Метеора и сделала его посещаемым. Мой маршрут в район Каламбаки брал свое начало с полуострова Халкидики. Продолжительность путешествия до Метеоры на автобусе в числе организованной группы туристов-путешественников составил без малого пять часов. Далековато, но не побывать тут – моветон. Метеора заслуживает внимания. Именно тут сохранились в первозданном виде монастыри, датированные 10-11 веками, когда гонимые арабами христиане основали в Фессалии свои молельни, а затем возвели монастыри и всю инфраструктуру. В рамках тура нам предоставили возможность увидеть лишь два, которые поразили своим аскетизмом. Кстати, Метеора в переводе означает "висящие в облаках". Монастыри и правда словно "парят" между небом и землей. Стоящая поездка, хотя и весьма затратная по времени и финансам.
16 июня 2015