Метеоры и Каламбака, отель Costa Famissi 3* Отзыв туриста о Каламбаке

Каламбака
10 великолепно
Метеоры и Каламбака, отель Costa Famissi 3* В июле неожиданно поехали в Грецию, поддались уговорам друзей. Поехали на машине, отдыхали на Кассандре. На обратной дороге уезжать не хотелось и решили махнуть на Метеоры.
Приехали в Каламбаку (город у подножья Метеор) вечером, остановились в отеле Costa Famissi 3* с отличным видом на горы. Отель замечательный, в эдаком помпезном стиле с хрусталем, статуями. Очень красиво и не похож на 3*, скорее 4*. Что потрясло – у входа в отель несколько стеклянных вставок, под которыми мини-музей – античные изделия, посуда (по греческому закону, когда строится дом и находишь всякие фигурки, их запрещено выкидывать. Либо сдают в музей, либо продают как антиквариат. А отель выставил у себя и устроил своеобразный музей).
Жили всего два дня и в первый день решили веером поужинать, очень пожалели. Дали на ужин тефтели с соусом и рисом, и салат с капустой и морковкой. Тефтели острые, рис недоваренный, салат пересоленный. В общем, веером перекусили еще раз в городе – полно таверн и всяких кафешек.
Вечером жизнь на курорте кипит. Полно людей, музыка, все очень красиво и сказочно.
Сами номера в отеле отличные – ванная комната с душевой и ароматными банными принадлежностями (шампунь / мыло). У регистрации бесплатный Wi Fi/. Скорость, конечно, хромает (как и во всей Греции), но и на том спасибо.
Утром с новыми силами мы поехали на сами Метеоры. Серпантинистая дорога дух захватывала, но ожидали что будет круче, но водителям понравилось что не сложно. Кругом указатели (часть загаженная), но все равно не потеряетесь.
Побывали во всех действующих монастырях, останавливались на каждом повороте и обзорной площадке. Высота – 300-500 метров над Каламбакой.
Вход в монастырь строгий – женщинам обязательно юбки (можно без платка), мужчинам строго брюки. Вход 3 евро. Свечки внутри бесплатные, все пишут имена близких, за которых почитать молитву за упокой или за здравие. На пожертвование можно оставлять сколько совесть позволяет.
От монастыря Св Стефана мы пешком по тропинке (вернее, асфальтированная дорожка) отправились к монастырю Св Варвары (это мы последовали за туристической группой). Красота невероятная, запах непередаваемый!
P.S. – в городе сувениры и иконки дороже, чем в самих монастырях.
08 июля 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в паломническом путешествии
L был(а) здесь в июле 2014
2
    Каламбака на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх