Думаю, никто не может рассказать будущим путешественникам об этом местечке больше, чем я) Ну посудите сами- отель построился в 2016 году- это и был наш первый визит в Абхазию, с которого началась большая любовь! Отпуск 2017, а затем и 2018 года мы также с удовольствием проводили в Барбарисе с тремя детьми (но об этом чуть позже). К сожалению, не было возможности поехать туда летом 19 года, но мы все-таки «поймали» момент, и отправились в Барбарис в конце октября того же года! Ну, и дальше, как вы догадались, все отпуска мы проводили всей семьей именно там- в Барбарисе. Большое предисловие, но надеюсь, что теперь информация из моих уст будет выглядеть для читающих максимально достоверной!
Итак, начнём с местоположения! Отель располагается в посёлке Цандрипш. Само название населенного пункта говорит о том, что не стоит ждать от него магистралей, торговых центров, мишленовских ресторанов и ночных клубов. Да, это тихое местечко, где по улицам гуляют коровы и лошади, где не составляет большого труда укрыться в тени дерева в особо знойный день, где у бабушки из соседнего дома можно купить домашние яйца, персики или инжир прямо с дерева. Но при этом буквально рукой подать до магазина, в котором можно приобрести все для приготовления еды семье, Столовой, где каждый клиент становится чуть ли не родным, для любителей потусить ночью тоже есть выбор! При этом на территории самого отеля с 23.00 вас не побеспокоит даже самый активный сосед-отдыхающий)
Классные отели Цандрипша по хорошим ценам
Немного расскажу о наших детях. Впервые мы оказались в Барбарисе, когда детям было 10, 7 и 3. Сегодня им 16, 13 и 9, и они ждут поездки в Абхазию, которая у нас запланирована на август, с большим нетерпением! Все потому, что им никогда не бывает скучно в Барбарисе, и причина не в бесконтрольном сидении в телефонах, а в том, что каждый год они находят себе новых друзей из разных городов, с которыми продолжают общение и по возвращении домой. А игры в Мафию всем составом, буквально от мала до велика?! Это же так объединяет! И я ещё не говорю о море, где мы проводим много времени, поездках в горы, на рыбалку, на прогулки по Гагре и Сухуму… В общем, было бы желание- возможностей миллион!!! И даже если вы приезжаете не на своём автомобиле, как мы, вас всегда с удовольствием прокатит Муса, все расскажет и покажет!
Давайте немного быта. Я, признаюсь, не всегда готовлю на отдыхе сама, здесь на выручку приходит Столовая- за качество могу ручаться! Для самостоятельного приготовления еды есть кухня с газовыми плитами. Хозяйка позаботилась о том, чтобы посуды всегда хватало всем! Если захотите попить чайку или кофе- всегда горячая вода в термопоте ждёт.
Ну, и главное- номера! Вера, хозяйка, всегда очень трепетно относится к чистоте в номере, а это, на мой взгляд, самое важное! Даже если вы зануда, вряд ли найдёте, к чему придраться. Санузел в каждом номере свой, также кондиционер и тв. Да, сантехника простенькая, но все удобно продумано и, опять же, все идеально чисто! Как уже отмечали ранее, очень удобные кровати- я знаю, что их недавно полностью обновили! Есть шкафчик для хранения вещей. Всегда есть возможность проветрить комнату, поскольку окна открываются и полностью, и на проветривание.
Если вы ещё сомневаетесь, то зря) Соотношение цена-качество отдыха в Барбарисе я оценю на 5 из 5.
И призываю всех и всегда помнить одно- мы всегда видим то, что хотим увидеть! Всем хорошего отдыха!
20 июня 2022