Недавно приехали из этого маленького провинциального городка. Многое порадовало: необычные интерактивные экскурсии в обычных музеях чайника, утюга, радио, ваз и т.д. (умеют люди из ничего "делать" музеи), конечно, впечатлил Русский парк, столько гордости появилось после посещения музея "Наши первые изобретения"(познавательно не только для детей, но и для взрослых). А уж когда мой сын (10 лет) стал доить макет - корову, седлать коня и забавляться с мешками, его восторгу не было предела .Плещеево озеро впечатлило, место колоритное, места живописные.Музей паровозов далеко от города, мы поставили рано машину при в въезде никакого указателя, проезжайте дальше в саму деревню, иначе долго идти. Паровозы некрашеные, смотреть по большому счёту нечего (а деньги приличные за просмотр берут), НО вот поездка на дрезине ( плата отдельно) детям , да и взрослым интересна.
Отдельно хочу написать для мамочек с маленькими детьми о том , где можно покушать. Много читала отзывов о "точках питания". Объездили весь город вдоль и поперёк. Столовые ужас! Рестораны дороговато. Мы рекомендуем кафе "Амиго " по адресу ул. 50 лет Комсомола, д. 16б .Комплексные обеды 160 рублей, на ребёнка можете на брать 2 порций хватит на 3 человек. Красиво, тихо, вкусно, готовят по -домашнему.
Классные отели Переславля-Залесского по хорошим ценам
12 августа 2015