Среди наших туристов бытует мнение, что немецкий Гамбург - морской портовый город свободных нравов, где расположена всемирно известная улица.
Гамбург - действительно крупный порт, стоящий на реке Эльба, под которой в начале ХХ века построили туннель, считавшейся тогда чудом техники и превращенный сегодня в яркую достопримечательность.Порт занимает огромную территорию, чья водная площадь равна 75 кв.км. Здесь стоят торговые, пассажирские, военные и рыболовецкие суда. В гавани видны парусные фрегаты, яхты, прогулочные корабли и морские паромы, напоминающие гигантские корабли.
Население Гамбурга - почти 2 млн., но из-за многотысячной толпы туристов создается мнение, что в нем живут миллионы.
Особенно ярок и мистичен Гамбург в Рождество. Всюду - рождественские базары и распродажи. Городские улицы, площади, мачты и борта судов залиты ярким светом праздничных иллюминационных гирлянд. Витрины магазинов, окна кафе, пивных, ресторанов украшены зелеными ёлочками с оригинальными игрушками.
Всё восхищает туристов: порт, Ратуша, церкви, дома современной и старинной постройки и городской квартал, именуемый районом «Греховной мили» или улицей Красных фонарей. Там много эксклюзивных зрелищ, особенно для нас, туристов из СНГ!
Классные отели Гамбурга по хорошим ценам
17 октября 2013