Мистификаторы Отзыв туриста о Лондоне

Лондон
1 ужасно
Мистификаторы

Классные отели Лондона по хорошим ценам

Город грязный, достопримечательности покрыты грязью и пылью, в парламенте, похоже, вообще не убирают. Всё практически восстановлено, древности - в рассказах, в восстановленные помещения положат несколько музейных экспонатов и трубят на весь мир, привлекая туристов. Жуткие гостиницы, наши с советских времен без ремонта-лучше. Еда в общепите - от индийцев и китайцев, скудно, дорого и не вкусно, а в магазинах - салаты по 250-300 рублей, нарезки мясные 80 гр за 350, черешня по 600рублей. Билет на метро - 270 рублей. В метро реально заработать боязнь закрытых помещений, отбитый кафель, грязь, теснота, темнота, жуткие темные, узкие переходы и лестницы - в верх-вниз. В поездах все стоят на расстоянии не менее 20 см друг от друга, не дай бог кого- то нечаянно задеть, если не обругают, то посмотрят как на прокаженного. Сиденья в метро разделены подлокотниками. Что бы не прикасаться друг к другу. Экспозиции наших музеев во много раз больше, а у них по чуть-чуть размазано по якобы старым зданиям, а подается все с такой помпой, что становится смешно и грустно. Яркий пример-кучка камней в окружении овец - Стоунхендж.
Сам город для нас необычен тем, что жилые здания с улицы щетинятся входами через каждые 6-10 метров (на каждые 2-3 окна), то есть одни сплошные входы, поднятые над уровнем земли на пол этажа и лестницы к ним, а еще подвальные этажи с наружными входами, и все -за оградами. Город застроен зданиями безо всякого плана, что получилось, то получилось. Дворов как у нас нет, гулять только в парках, их хоть и много, но огромные жилые массивы не в центре их не имеют, у каждого позади их дома-участки метров в 50 квадратных за высокими глухими заборами, точно вызовет клаустрофобию. И от чужих взглядов не спрячешься.
В общем, Англия-великая мистификация, у меня сложилось впечатление, что их финансы поют романсы. Но куча народу, особенно из южной америки, приезжает в город. Думаю, если бы они приехали в Питер, им бы понравилось гораздо больше.
08 июня 2014
И был(а) здесь в июне 2014
  • Дмитрий Романов 04 декабря 2019
    вы шутите? Питер убогая дыра, по сравнению с Лондоном, причём во всех смыслах.
  • t ts2603 02 марта 2020
    такое впечатление что вы больные оба - бред несёте редкостный...
Лондон на «Тонкостях туризма»