Много раз слышал про то, что на Бали можно дёшево отдохнуть и получить прекрасные впечатления. Начну с того, что самолет из Москвы на Бали, с одной пересадкой, стоит от 50к , на человека, багаж до 23кг, ручная кладь 8 кг. Мой план был прожить там месяц, причем не в одном месте, а так сказать, исследовать Бали, где лучше жить по бюджетным ценам.
Дорога - это уже 100к. Ехать на неделю - не актуально.
Бронировал отель Astari на 6 дней, хорошо, что не на больше. Цена 3500р за ночь. Были ещё дешевле, но после этого отеля, мне страшно представить, что там за отели, где цена 1500 за ночь.
До центра Джимбаран около 3 км. Готовьтесь эти км пройти пешком или забудьте о путешествии ещё куда-то.
Для любителей природы и чистого воздуха прекрасно, кругом немноголюдно, пальмы, лианы.
Но немноголюдность заканчивается на дорогах в часы пик. Дороги убитые, тротуаров или нет, или они разбиты, пешком по краю дороги шел я один, как "одинокий тополь на плющихе" весь вымазался в пыли, грязи, обтирая своими белыми штанами убогие постройки. Жители передвигаются на байках, причем правил тоже не существует.
Вернувшись в отель, на ресепшен ни кого не нашел, ключи можно взять и самому, ответственности за это ни кто не несёт. Щиток с ключами напоминает общагу из юности. В общем если есть что украсть, носите все с собой или сидите в отеле.
Кормят нормально, но не привычно, я не всегда понимал, что ем. Обстановка такая бюджетная, как и цена. Мусор выносится редко, по стенам бегают насекомые, ящеры, большие жуки, комары достают, не уснуть.
Для тех кто не был на Бали, учтите, ваш интернет там не будет работать, телефон нужно регистрировать, оформлять балийскую симку.
Сделав вывод, что нужно смываться от туда и срочно брать байк, забронировал отель в Чангу на 10 дней и уже там взял в прокат байк и за 3 дня оформил права и даже отучился на вождение, но я уже умел, уроки были для галочки.
Отель d’Surfer, тоже 3к за ночь. По отзывам обещал уютный отдых. Проблемы начались с самого начало, получилась несостыковка с бронированием, я деньги заплатил на сайте, а отель об этом был не в курсе. Я завис у стойки вместе с чемоданом и сумкой. В нормальных отелях вещи можно хотя бы сдать в камеру хранения, но не здесь. С горем пополам заселился, вещи тащил своими силами, в номере нашел только один тапок, но мне не надо, у меня своя обувь.
Номер не сильно отличался от предыдущего, белье вроде новое, чистое, занавески старенькие, х/б. Два стола, один для еды, другой рядом с кроватью.
Холодильник гостиничного типа, с мини морозильником, на котором кг льда. Ремонт со времён постройки, ручка в душ болтается, пришлось брать нож и прикручивать. Хотя мне повезло, в отличие от тех, у кого окна на дорогу, у меня на частный сектор, пальмы, дома, тихо. Кормят нормально, но если закажешь блины, то можешь ждать час. Своеобразный кофе, не привычного вкуса.
В номере кофеварка - это особое достижение техники. Словами не описать, но ей лет 200, видать от пробабушки досталась.
Пошел в магазин, купил фруктов, манго копейки стоит, 10 к ( 65р). Йогурт, не нашел совсем, колбасу еле отыскал, мясо, рыба, куры, по цене, как в России, зато магазины завалены сувенирами.
В кафе очень вкусные и дешевые устрицы. Не помню из название, но они имеют какой-то необычный сливочный вкус.
В номере только собрался есть, залетело огромное насекомое, похожее на осу, только в 4 раза больше. Думал, если ужалит, то я не выживу. Кое как от нее избавился.
Успокоил меня бассейн на крыше и вкусный коктейль. Бассейн кайфный. После номера, дороги, ресепшен и крылатых гостей, не особо чистая вода, меня уже не огорчала, а коктейль казался райским наслаждением.
Познакомился там с русским пареньком и поехали смотреть окрестности, встали в пробке и простояли в ней 40 минут. Самое смешное, что нам нужно было проехать всего 600 м, до поворота, но увы, байкеры стояли плотным строем.
Из хороших воспоминаний - это чайная церемония, частный организатор девушка. Прекрасная, дружелюбная атмосфера, вкусный чай. Но дорога туда - это смех сквозь слезы. Идёшь как по краю пропасти, оступиться нельзя, иначе ты следишь вниз с тропинки на мокрое рисовое поле или прямо в воду. На тропинке поместится только такой тощий парень как я, однако там ездят байкеры. И если он едет, нам с ним уже не разойтись, мне нужно лезть на пригорок.
Русская зима - это сезон дождей на Бали и если вы поселитесь там, где дороги частями состоят из щебня и непонятной пыли, то штаны будите стирать каждый день. После узких тропинок, рядом с которыми растения, я постоянно мокрый.
Вывод: бюджетно отдыхать, удовольствие сомнительное. Что б жить в нормальных условиях, нужно соответственно выложить от 6к за сутки + дорога + кафе.
Сначала вкусно есть дешёвые устрицы по пол доллара за штуку, но через 3 дня, я их уже видеть не мог. Аренда байка 4$ за день. Выводы делайте сами.
Новый год я уже встречал в другом отеле на Савиньяк, но это уже другая история.
17 января 2025