Многообразие вариантов отдыха во Влахернском. Отзыв туриста об усадьбе «Влахернское-Кузьминки»

Усадьба «Влахернское-Кузьминки»
9 отлично

Многообразие вариантов отдыха во Влахернском.

Несколько раз посещал эту прекрасную усадьбу и окружающий ее парк. И каждый раз находил что-либо новое и интересное. Действительно, обширная территория с большим количеством запоминающихся достопримечательностей и постоянно организуемыми представлениями, концертами и выставками требует частого пребывания здесь.
Разнообразные музеи: усадебной культуры и быта в Служительском флигеле на Слободке, выставка военной техники в Центре патриотического воспитания Юго-восточного административного округа столицы, литературный центр К. Г. Паустовского в Серой даче. Несколько водоемов: Шибаевкий и Щучий пруды, Верхний и Нижний Кузьминские, окруженные естественными и искусственными насаждениями. Архитектура зданий и малых форм, таких, как гроты, мостики и скульптуры. Все это позволяет быстро сменять изучение на развлечения и обратно.
Даже простая прогулка по берегам дает ощущение эстетического наслаждения. А наблюдение за конным шоу восхищает. Показалась необычной маркировка деревьев, посаженных вдоль аллей. Понравилась увлеченность представителей молодого поколения творчеством известного русского писателя и неподдельное стремление больше узнать о его произведениях и жизненных коллизиях.
Для меня было весьма познавательным посещение мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, находящегося возле улицы Юных Ленинцев.
В общем, каждый, приехавший в Кузьминки-Влахернсое, найдет себе развлечение по вкусу. Это может быть и обед на природе, чему способствуют открытые веранды кафе и закусочных, и экскурсии по экспозициям залов с целью расширения кругозора, и осмотр памятников строительства и промышленности.
21 апреля 2014
Дом-музей К.Г. Паустовского. Стенд первого зала. Центр патриотического воспитания. Самоходная артиллерийская установка (САУ). Большой грот на берегу пруда. Въездные ворота в усадьбу. Вид на горты через Горбатый мост. На берегу Верхнего Кузьминского пруда. Вид на Конный двор. У водоема. Мемориал павшим в Великую Отечественную. Нумерация деревьев. Храм Влахернской иконы Божьей Матери. Представление на Конном дворе.
V был(а) здесь в августе 2013
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!