Ирландия - страна, которая недавно была для меня просто небольшой страной на западе Европы. Но оказалось, что Ирландия ждала меня. Прогулка по северу Дикого Атлантического Пути - это запад Ирландии, Атлантика (Wild Atlantic Way (WAW): океан, горы, экскурсии по замкам и, конечно, погружение в мир древних кельтов - оставили неизгладимое впечатление. Ах, какое это было путешествие по Ирландии! Каждый день, как страница захватывающей книги. А странички помогала нам перевертывать Елена. Наш гостеприимный и заботливый гид в мир Ирландских мифов и легенд. Мы ходили, а чаще взбирались по "неведомым дорожкам", на которых нам встречались только ирландцы. Удивительная страна и люди, которые любят и заботятся о ней. Прошел год, и я опять приехала в Ирландию. В этот раз Елена открыла для меня город Голвей, на улицах которого вечером проходят настоящие концерты. Побывали в Connemara, где в 1871 году Митчеллом Генри в 1871 году построил великолепный дворец Kylemore для своей супруги Маргарет. О своем посещении фермы морепродуктов с последующей дегустацией я рассказала всем моим друзьям и знакомым. Аранские острова - это, куда обязательно надо приехать, если хотите понять, кто такие ирландцы. Остров Inishmore, - самый большой остров в архипелаге. Здесь вы сможете купить настоящие аранские свитера и узнаете, почему здесь так ценят осликов. Именно, здесь проходили съемки фильма "Человек из Арана". Прекрасный фильм, чтобы забыть о депрессии. Жители этих островов говорят, если плыть на запад, то следующая остановка -это Америка. В этом году снова очень хочется вернуться в эту изумительно сказочную страну, чтобы Елена открыла новую страничку Ирландии!
22 марта 2019