Виза в Ирландию

Оформление визы в Ирландию самостоятельно. Визовые центры Ирландии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Ирландию

Ирландия — одна из немногих европейских стран, для посещения которой понадобится национальная (а не шенгенская) виза. Подавать документы на получение визы в Ирландию нужно в консульский отдел Посольства Ирландии в Москве. Особенности пакета документов — 6-месячный запас загранпаспорта, отсчитываемый с даты окончания поездки, и максимально возможное количество справок о прочном финансовом благополучии туриста. Обязателен перевод всех документов на английский язык, сделать его можно самостоятельно. Имеется и приятное послабление: по действующей британской визе в Ирландию впустят без национальной визы.

Документы для получения визы

Необходимые документы для получения туристической визы в Ирландию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото) и как минимум 2 чистыми страницами + копия страницы с личными данными;
  • два одинаковых фото 3,5x4,5 см;
  • заполненная онлайн на английском языке анкета.
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 800 USD). В справке также должна быть фраза о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат.
  • также не будут лишними выписки из банковских счетов, копии документов на движимое и недвижимое имущество и туристическая страховка на весь срок поездки.

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки — или выписка из банковского счёта.

Для школьников и студентов: оригинал справки с места учёбы или ксерокопия студенческого билета, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки. Если поездка происходит во время учебного года, в справке с места учёбы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося в данный период.

Для детей до 18 лет — копия свидетельства о рождении. Также, если ребёнок путешествует с одним из родителей (или без них), необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд в Республику Ирландия, переведённое на английский язык.

Все документы должны иметь перевод на английский язык. Нотариально заверять его вовсе не обязательно, достаточно перевести самостоятельно на обычном листе А4.

Если заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее 800 USD на каждого участника поездки.

Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Ирландии.

Направляющимся в Ирландию с пересадкой в аэропортах Великобритании потребуется транзитная британская виза.

Для получения визы гражданам Украины необходимо подать точно такой же пакет документов в Консульство Республики Ирландия в Киеве.

Срок действия и стоимость визы

Максимальный срок действия туристической визы — 3 месяца. Срок рассмотрения заявления на визу — до 30 дней (в редких случаях — 15-20 дней), как правило, визу выдают за 5-7 рабочих дней. Стоимость однократной визы — 60 EUR, многократной — 100 EUR, транзитной — 25 EUR.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство Ирландии в России

адрес: 129090, Москва, Грохольский пер., 5
телефон: (495) 937-59-11, 937-59-00 и 737-36-36 (визовый отдел)
irishembassymoscow@dfa.ie
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в Ирландию

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем