Мой Стамбул Частный гид Сефа Оздемир — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Сефе Оздемире
Задать вопрос
Частный гид Сефа Оздемир
Мой Стамбул
Хочу рассказать свою историю знакомства со Стамбулом и Сефой. Поездка в Турцию была Подарком от мужа на мой день рождения, поэтому отправляясь сюда, я была в полном неведении, что я увижу, как это будет и понравится ли мне этот город. А для меня всегда важны мои первые ощущения, как правило, именно они становятся решающими и формируют мое дальнейшее отношение к людям, местам, ситуациям….И вы знаете Дзен произошел)).

В Стамбул я прилетела поздно вечером, он встретил меня морем огней, восточным колоритом улиц, дурманящими запахами кафе и ресторанов, европейским спокойствием, но в тоже время ощущением Величия, Уникальности и Религиозности….! Я поняла, что очень хочу его узнать поближе)

Поэтому, утро началось со знакомства с Сефой и морской прогулки по Босфору. В нашем распоряжении было 2 часа увлекательного путешествия, нас согревал турецкий свежесваренный кофе и бесконечно увлекательные рассказы Сефы (любовь к Стамбулу чувствуется в каждом его слове). Он рассказывал и истории, и легенды, и современные факты — кладезь информации!

Далее, перебравшись на сушу, мы продолжили Пешеходную Экскурсию по старому Стамбулу и посетили основные достопримечательности:
насладились просторами ГОЛУБОЙ МЕЧЕТИ, архитектурой Софийского Собора, «погрузились» в атмосферу таинственности БАЗИЛИКИ ЦИСТЕРНА, и, конечно, повспоминали «Великолепный век» Хюрем во ДВОРЕЦЕ ТОПКАПЫ. Очень порадовал " вход без очереди» с Сефой, это явно экономит 1–1,5часа времени!

Пообедали/поужинали в хорошем ресторане с турецкой кухней, попробовали всевозможные виды приготовления мяса. Кальян бесподобен).

Ну и, конечно, как настоящая девочка, я хотела посмотреть ИСТОРИЧЕСКИЕ РЫНКИ-

Гранд базар либо Египетский, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, это было воскресенье и он был закрыт.

Для меня понятно, что один день знакомства со Стамбулом, позволил только заглянуть в него одним глазком, Но подействовал, как Приманка, Крючок. Хочется возвращаться снова и снова, изучить, познать, окунутся в этот восточный Живой Организм с его Историей и Современностью. Я думаю, Стамбулу еще есть, чем меня Удивить!

С Сефой мы теперь на связи!)) Не прощаемся надолго;)

19 апреля 2019