Отель Swiss Village Resort 4* расположен на побережье Южно – Китайского моря в курортном местечке Муй Не городка Фантхиет. Добирались мы до него долго, после 8 – ми часового перелета, еще 6 часов, по бездорожью, ехали на автобусе. Встретили нас радушно, заселили быстро. Территория отеля не большая, вся в зелени, цветах, есть фонтанчики. На территории два бассейна. В одном бассейне внутри бар. Отель имеет свой собственный оборудованный пляж с достаточным количеством шезлонгов. Атмосфера спокойная, нет никакой суеты. В номере убирались каждый день, чистенько, горничный приветливые, всегда улыбались. Завтраки очень разнообразные и вкусные: яичница, рис, супчик Фо, овощи, фрукты, выпечка и различные фруктовые коктейли.
Классные отели Фантхиета по хорошим ценам
В Муй Не все кафе адаптированы под русских, меню на русском языке. В одних готовят очень вкусные салаты, в других – рыбные или мясные блюда. Несколько раз ходили ужинать в БоКе, кафе справа от отеля минут 7 ходьбы. Там всегда свежие морепродукты: лобстеры, крабы, креветки, различная рыба. Все готовят при вас. Один раз, по незнанию, заказали два салата с разными названиями, так принесли два аналогичных блюда – свежую рыбешку, напоминавшую кильку, обильно сдобренную красным перцем и специями. Попробовали, вкусно, но надо быть осторожней с такой пищей – она для вьетнамских желудков.
Экскурсий, в турфирмах, много не предлагают. Закаты на дюнах не вдохновили, а вот поездка в Далат понравилась, особенно «Сумасшедший дом».
Шопинг – ничего особенного, чай, летняя одежда, пошитая не очень качественно, и сувениры на любой вкус и кошелек.
В целом, отдых получился размеренный и спокойный, сводился, в основном, к лежанию на пляже и вечерним хождениям в СПА, кафе и магазины.
03 июня 2013