Монастыри и сережки с черепами Отзыв туриста о Метеорах

Метеоры
8 хорошо

Монастыри и сережки с черепами

Наверное, потому что мне все завидовали, что я увижу Метеоры в первый раз, а может потому что я насмотрелась фотографий, поэтому я не настолько вдохновилась, на сколько ожидала увидеть знаменитые геологические образования.
Всю дорогу от Платамонаса (Пиерия) до Метеор (час и 15 минут) нам рассказывали всякие легенды, истории Греции и этих мест. Экскурсовод несколько раз говорила, что очень завидует нам, поэтому все сидели, подняв носы с чувством собственной значимости.
Для начала нас высадили возле церковного магазинчика. Там мы познакомились с техникой изготовления икон и практически все затарились сувенирами, хотя дальше нас тоже ожидали столики народных умельцев с иконками и амулетами. Лично я ничего не купила потому что в этом, как мне казалось, церковном магазине, я увидела сережки с черепами и листочками марихуаны. Вот так вся святость быстро улетучилась.
А потом была дорога ввысь и серпантины, от которых захватывало дух. Нужно отдать должно водителям, спасибо что я и вся группа жива.
Сначала нас потащили в один монастырь, потом во второй. Поразило то, что на высоту монахи поднимали строительные материалы сами, без лифтов, без кранов. Вот что значит вера и желание.
Но всю святость этих мест наверное никому не понять. Потому что постоянно гул то от автобусов, то от неугомонных туристов. И очень бесило, что вместо того, чтоб хоть минутку помолчать и насладиться, подумать, все фоткались. Вот тебе и современные люди – все для социальных сетей.
В общем, не стоит эта поездка 70 евро, учитывая, что ты еще кругом доплачиваешь за входы.
04 июня 2014
Сережки с черепами в "церковном магазине" городок как на ладони Вместо того чтоб задуматься, все озабочены только своим видом и картинкой красота
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в мае 2014
3
    Метеоры на «Тонкостях туризма»