Монастыри, парящие в воздухе. Отзыв туриста о Метеорах

Метеоры
Монастыри, парящие в воздухе.
Неподалеку от греческого города Каламбаку парят в воздухе на скалах монастыри Метеоры. Тот, кто побывает в этом месте хоть один раз, обязательно вернется еще. В этом месте удивительным образом сочетаются красота природная и рукотворная. С высоты больше шести ста метров открывается вид на Фессалийскую равнину. Вообще комплекс состоит из 24 монастырей, но из них действуют лишь шесть. В монастыри приходится подниматься по множеству ступенек. В жару это показалось многим утомительным. Но все недовольные перестали роптать, когда узнали, что все огромные каменные глыбы для строительства скитов поднимались вручную на огромную высоту. Удивительно также, что очень долгое время ступенек вообще не было, и подъем осуществлялся по специальным веревкам. На стенах монастырей сохранились древние фрески. Мы посетили немного жутковатое место, своеобразное хранилище останков монахов. Выйдя из склепа, с еще большим удовольствием радуешься солнцу и аромату многочисленных цветущих клумб. Я бы посоветовала по возможности посмотреть Метеоры в межсезонье, без суеты и многолюдья.

22 мая 2014
Ф был(а) здесь в сентябре 2013
    Метеоры на «Тонкостях туризма»