Монмартр - душа Парижа. (Впечатления первого дня) Отзыв туриста о Монмартре

Монмартр
Монмартр - душа Парижа. (Впечатления первого дня)
Оказавшись в Париже, я уговорила себя посетить Монмартр несколько раз, с тем, что бы с каждым разом замечать то, что упустила в предыдущий поход. О том, что нужно подниматься вверх, я знала. О том, что Монмартр, по сути, холм, высота которого 130 метров. Но о том, такая толпа будет стремиться взойти на эту " высоту 130", мне не могло даже присниться во сне! Конечно, это самое известное место в Париже. Оно имеет свою атмосферу, на узеньких улочках Монмартра некуда спешить, каждый дом, кафе, музей - здесь история. Постояла перед известным заведением Мулен Руж, приобщилась к истории! Очень хотела увидеть "Проходящий сквозь стену", это супер как близко.
На площади Марселя Эйме из стены выходит человек, и что интересно, автором этого произведения был Жан Маре. Иду не спеша к аллее Бруйар, здесь небольшая площадь, названная в честь певицы Далиды. - Иоланду Кристину Джильотти увековечил талантливый мастер Ален Аслан а памятнике, стоящем на перекрестке Де Бруйяр и улицы Де Л`Абревуар. Ну и, конечно, площадь Тертр, где художники и портретисты.предлагают посмотреть их труды и нарисовать портрет.

01 июля 2013
Мулен Руж Площадь Тертр. Памятник знаменитой певице - Далида. Мельница Мулен де ла Галет Уличные музыканты Монмартра Сакре Кер - сердце Монмартра Пляс Пигаль
s был(а) здесь в январе 2010
    Монмартр на «Тонкостях туризма»