Мы с подругой наконец-то провели долгожданные майские праздники в Париже, оставив в этом городе приличную сумму денег, но зато приехали счастливые и влюбленные. Это город, который влюбляет в себя навсегда...К сожалению, у нас было всего 8 дней, но за этот короткий срок мы успели ознакомиться практически со всеми главными достопримечательностями столицы Франции. Особенно мне запомнилась прогулка по знаменитому Монмартру - это 130-метровый холм на севере Парижа, а также высочайшая точка города. На вершине холма находится еще одна достопримечательность - базилика Сакре-Кёр. Взойти на Монмартр вы можете как по знаменитым лестницам, так и с помощью фуникулёра. На Монмартре расположено множество уютных кафе, но лично я советую вам заглянуть в кафе "Au Lapin Agile" ("проворный кролик"), расположенное на углу c улицей rue Saint-Vincent. находится кафе «Au Lapin Agile» («Проворный кролик»), где можно попробовать французские круассаны и другие блюда местной кухни. Центральная площадь холма является настоящим сердцем Парижа, а на ней расположены многочисленные кафе и клубы, повсюду сидят художники, которые нарисуют ваш портрет примерно 0а 12-14 евро.
15 мая 2014