Отдых в 2013 в Гаграх, в частном секторе запомнится на долго, уж поверьте.
1. 5 минутное нахождение в гаграх ( в 4 часа утра был заезд в магазин)- сигналку скорее всего считали -вытащили чемодан друзей…..там была и одежда,и фотоаппарат,и все что берут люди для отдыха(кроме документов).
2. На экскурсии мы попали ужасные. Нам ничего не рассказывали, ехали быстрее-быстрее, завозили на 5-10 мин, а если задерживались- то возмущению не было предела, грозились оставить прямо там и уехать( прошу заметить, что это экскурсия не частника, а якобы от фирмы – нанимали через менеджера, который стоит у стойки у гл. магазина-супермаркета(не помню уже названия). Рица, на которую я так хотела попасть- времени выделили 30 минут. Из них 10 мин ходьбы туда, 10 мин обратно. Очень много было остановок- купите мед, поешьте в супер кафе( за 20 минут до дома- то,). В итоге на час привезли раньше. Мы пошли к менеджеру нам конечно было предложено еще раз прокатиться бесплатно- но желания еще целый день убивать уже не было, да и домой скоро надо было уезжать.
3. Поиск дома: отдельная песня!!! Т.к. мы заранее не бронировали-думали ,что на месте будет не так сложно снять, но увыыы… для двух семей без детей оч сложно найти что-то среднее….. искали с 8 часов утра до 15-00. Нашли дом у ИРИНЫ И ГАРИКА( вроде так зовут этого мужчину). Она с распростертыми объятиями впустила нас на свою территорию, в грудь била, что я –сама доброжелательность и тому подобное. Ее доброжелательность раскрылась на след. День-когда произошла такая ситуация. Жильцы, которые снимали во второй части дома, жили там уже вторую неделю, у них были маленькие дети. Все эти дети поочереди пролежали длительное время в кровати, один даже в больницу попал на скорой- из-за кишечной палочки( все помним про КРЫМСК 2012!),да и + очень уж тяжелый климат, влажность, дышиться тяжело, детям не удачно подобранный «курорт». Ну так вот, и из-за очень долгой болезни детей, и климата, мамашки решили съехать на недельку раньше и попросили эту Ирину чтоб она вернула деньги за неделю, а они ей взамен приведут других жильцов…. Так что вы думаете? Она с таким скандалом их …..и все это перед нами( новыми жильцами).вот тогда мы уже начали понимать куда мы попали.
Мы две семьи молодые, приехали отдыхать. Включили один раз музыку в машине( не скажу ,что громко, средняя громкость)- рыкнула на нас. Ладно. Последующие разы мы даже не пытались никаких громких действий производить. Все вроде было бы потом нормально, до последнего дня. Накануне дня ,когда нам уезжать ( въехали мы в 16 часов) мы договорились с ней о том, что мы чуть чуть задержимся после 16-00 ( времени выезда ,как должно быть)….. в день отъезда- она с самого утра начала всех нас по одиночки напрягать. И в конце концов просто нас выгнала. Мы хотели выехать чуть позже( т.к. выезжаем в ночь-далеко ехать….. выгнала и наорала…. Тут и вечно хороший ГАРИК начал голос повышать….(всегда был тихоней, который еле-еле передвигался)
Классные отели Гагры по хорошим ценам
Я перед отъездом тоже траванулась в столовой( думаю ,что блинчик с творогом). Всю дорогу все заправки и их туалеты были моими. Каждаяяя… стоило попить глоточек воды и все, несеттт……. Представляете, как не приятно при этом еще и ехатьььь по жаре.
4. Вино/коньяк покупайте у проверенных- а лучше вообще не покупайте….. вино,которое мы купили- ужас. Решили после отпуска испить вина с мужем и другом. Я выпила мало, но мне и этого хватило- мучалась с болью живота, ужасной диареей и т.д. Муж слег в больницу, друг чуть не умер дома от болей тех же.
5. Осевшие там мужчины близлежайших стран, с горячей кровью- в Москве то чувствую себя отлично,а там это просто ужас. Лезут, постоянно что то говорят, некоторых даже трогают. Лично ко мне подошел один такой…муж был рядом, в половине метра от меня……наглости хватает.
6. Но есть и один большой ПЛЮС. Не смотря на палочку в море- море само по себе чистое, голубое-голубое. Такого цвета не видела еще нигде.
СОВЕТ. Абхазия хороша ,если туда приехать просто на экскурсию. Без ночевки. Или,если уж очень хорошие знакомые, контакты имеются.
Я бы больше не поехала туда, уж очень много негатива.
Выбор за Вами, удачного отдыха.
13 февраля 2014