Москва глазами екатеринбуржца: дорого, но интересно Отзыв туриста о Москве

Москва
Москва глазами екатеринбуржца: дорого, но интересно Многие жители Москвы наверно и представить себе не могут, сколько стоит тур в Москву? Я давно хотел побывать в столице и решил увидеть ее в феврале, пусть не во всей красе, но зато без толп людей и по приемлемой цене. 36 000 руб стоил тур в Москву, представляете тур покупали у туроператора, сам не ожидал, что билеты и отель отдельно купить стоит намного дороже.

Знаете, я недавно читал статью, что именно екатеринбуржцы больше всех не любят москвичей. Также из “тройки злых” были петербуржцы и казанцы. Из аргументов, что они приводили, была: лень, высокомерие и избалованность москвичей. Лично я так не считаю, это мы недоедаем, а не они зажрались)))) Лично мне, Москва и москвичи очень понравились, мне встречались исключительно приветливые и доброжелательные люди, которые всегда готовы помочь и подсказать.

Отель я выбрал сети Холидей Инн, бывал в отелях этой цепочки во многих городах и в разных странах, всегда был доволен обслуживанием. Но, чтобы сэкономить взял отель не в центре, но в пешей доступности от метро. Ближайшая станция метро — Селигерская. У метро находится несколько торговых центров, много кафе, продуктовых супермаркетов и Макдональдс. Но это спальный район, окно будет выходить на стройку нового ЖК или хрущевку.

Holiday Inn Moscow Seligerskaya отличный отель: хороший завтрак, в стоимость проживания включено посещение бассейна и тренажерного зала. В большом лобби есть рабочие места, бесплатный вай-фай.
Кстати, советую зарегистрироваться в их программе лояльности, приложение не очень удобное правда, и не очень просто разобраться с системой траты бонусов, но как минимум комплимент при заезде и бесплатное улучшение номера вы точно получите.

Московское метро мне очень нравится, оно удобное и все понятно расписано. Я был свидетелем того, как у нас в Екатеринбурге заблудился москвич, хотя у нас всего одна ветка)). Просто не очень информативная карта, где строящиеся ветки показаны почти так же как и действующие.
Спальные районы Москвы ничем не отличаются от Екатеринбурга. У москвы есть красивый центр, а вокруг просто много Екатеринбургов наставили. Я сам живу на Уралмаше, и за нашим районом закрепилась не очень хорошая репутация, как у Химок, но сейчас и на Уралмаше и в Химках одинаково хорошо.

На питание в день у нас уходило примерно 3000 рублей на двоих. Несколько раз если на фудкортах, пару раз посетили ресторан в центре. Популярны бизнес ланчи в ресторанах с 12 до 15, у нас в Екатеринбурге не часто сталкивался. Кстати, цены в магазинах и супермаркетах не сильно отличаются от наших средних цен. Что-то даже дешевле намного. Что дорого? Услуги… Такси, парикмахерская, ремонт телефонов, увидев цены на химчистку я вообще был в шоке, почему так дорого?

Дорогие билеты на некоторые выставки и музеи, но всегда есть выбор.
Много вариантов бесплатных мероприятий музеев, в популярных музеях есть бесплатные дни или часы посещений. Карту туриста москвича считаю неоправданно дорогой, для жителей регионов никакой экономии, скидки только на очень дорогие рестораны и самые популярные у иностранцев музеи. С картами на общественный транспорт, мы не заморачивались, удобно что всюду можно оплачивать картой.

Жить в Москве я считаю не очень удобно, не только из-за цен и размеров. Например, мы в Екатеринбурге находимся фактически в центре, нам удобно ехать и на запад и на восток, недорого покупать билеты. Да, выбор направлений для отдыха из Москвы намного выше, но у нас явно выгоднее брать билеты по многим направлениям.

Отдых понравился, познавательно, много нового узнал, чувствовал себя комфортно с интересом посещал достопримечательности. Но главное разочарование, это Красная площадь Это совсем не то, что я ожидал увидеть, во-первых она маленькая, ну очень, прям не впечатлила. Храм Василия Блаженного вживую очень страшненький и немного даже неухоженный.

В центре мало продуктовых магазинов, большая разница в стоимости в зависимости от места, воду можно купить и за 300 рублей и за 30 рублей. Буквально на одной улице.

Думаю вернусь в столицу летом, теперь я более уверенно себя чувствую в столице и возможно успею выбраться в пригороды или поехать по Золотому кольцу.

19 февраля 2022
Д был(а) здесь в феврале 2022
1
    Москва на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх