Моя Бургундская сказка Отзыв туриста о Дижоне

Дижон
Моя Бургундская сказка
Любимый Дижон - город для студентов, романтиков, гедонистов и поэтов. Колыбель золотого века Франции, оплот огромного и когда-то самого большого в Европе Герцогства - Дижон и сейчас величественен. Однако, сегодня речь не только об этом. Музеи и площади, рынки и витрины вы сможете раскрыть и сами. Я хочу поделиться своими эмоциями о жизни здесь!Начнем с того, что город провинциален - в бургундии хорошо развито сельское хозяйство, особенно виноделие - и это сразу заметно в Дижоне - всюду выставки сельхозпроизводителей, винные ярмарки и прочие удовольствия. Вино Бургундии - лучшее в мире- и торопитесь убедиться в этом на собственном примере!
Уютные кафе для студентов приветливо открыты- но все до 2 часов ночи - после этого ночная жизнь города почти замирает. Где можно отыскать хорошую компанию? в Районе "Кампюса" (остановка носит такое же название) - там располагается студенческий городок Дижона. Многонациональный и шумный, он вбирает в себя все краски и особенности его обитателей.
Самые вкусные дижонские гастрономические радости можно купить на рынке в центре города (у Нотр-Дама), там раскинулся крытый городской рынок. А вот за парфюмерией спешите в Сефору, что в самом центре, рядом с местной галереей лаффайет. Здесь можно отлично провести время - с семьей или друзьями. а Можно подарить любимой прогулку по палку Коломбьер или озеру Кир. Кстати, если вы еще не знаете вкуса напитка Кир- Дижон лучшее место для его дегустации - ведь именно здесь его и придумали!
Не нужно долго думать, нужно ехать в этот городок!

Классные отели Дижона по хорошим ценам

01 июля 2013
Фрагменты дворца герцогов Бургундии уютная площадь Эмиля Золя Озеро Кир
  • побывать на интересных событиях
B был(а) здесь в сентябре 2012
    Дижон на «Тонкостях туризма»