Город произвел странное впечатление. Очень мрачный и очень мокрый. Как в таких условиях могут возникнуть какие-то положительные эмоции не понятно вообще. Не понятно и то, как Робин Гуд вообще что-то хотел здесь делать, в том числе и добрые дела. Естественно, в городе все напоминает о его славных делах - и Шервудский лес, который сейчас можно увидеть в виде парка, и Ноттингемский замок, и, собственно, сама статуя человека с луком - символа справедливости и возмездия. Если вы хотите увидеть что-то исторически ценное, то лучше не идите в замок, чтобы не расстраиваться, потому что сейчас это больше напоминает детскую площадку для детей, кафе и арт-галерею. Я была разочарована. Вход стоил 5,5 фунтов.
Понравилась церковь Св. Марии. Она находится прямо в центре города, но людей внутри мало, поэтому можно собраться с мыслями в полной тишине. Вокруг церкви много кафе, в которых можно попить вкусный кофе всего за 2,5 фунта.
Также мы заходили на "Бродвей синема" - бар и кинотеатр в одном лице. Это очень популярное место как у местных, так и туристов студенческого возраста. Здесь можно прекрасные фильмы посмотреть, отличные коктейли выпить и вкусно поесть. Цены кусаются, но есть система скидок для студентов, но по-моему она распространяется только на фильмы.
Классные отели Ноттингема по хорошим ценам
26 сентября 2013