Что меня больше всего впечатлило в городе, так это тюрьма, в которую я попала... в качестве гостя, а не заключённого. Здесь мрачные стены, очень сыро и неприятно, а в сочетании с местной дождливой погодой вид совсем депрессивный. Здесь начинаешь понимать, что выжить в таких условиях, наверное, почти невозможно.
Очень понравился Кафедральный собор. Но почему его называют собор при таких маленьких размерах, не понятно. Это очень спокойное место, архитектура которого особых эмоций не прибавляет, зато внутренняя атмосфера располагает к тому, что хочется здесь задержаться на какое-то время и подумать о высоком. Говорят, что вход в собор платный, но видимо нам посчастливилось попасть на день открытых дверей.
Местные жители считают, что именно в Дерби впервые сварили эль (светлое лёгкое пиво). Суда по количеству пабов, в которых его подают десятками видов, начинаешь в это верить. В городе несколько пивзаводов, которые поставляют свежий напиток прямо на прилавки. Для мужчин эль покажется слишком слабеньким, но для женщин - самое то. Мы посещали два паба Bar Lisi и Sadler Gate, в которых брали эль где-то по 2-4 фунта за пинту.
Классные отели Дерби по хорошим ценам
25 сентября 2013