Посещение музея Д”Орсе в Париже входит в большинство обзорных программ по французской столице, ведь здесь хранится богатая коллекция такого направления в искусстве как импрессионизм. Мне очень необычным также показался и интерьер музея, ведь он располагается в здании бывшего железнодорожного вокзала, поэтому прибыв сюда ранним утром, мы успели еще и осмотреть окрестности музея.
Расположен музей Д Орсе по адресу 62, rue de Lille, до куда легко можно добраться на метро (ближайшая станция метро имеет название станции «Solferino», где прямо под землей вы без проблем найдете выход к станции «Музей д’Орсэ»).
Работает музей ежедневно с 9 утра до 18 вечера, но понедельник – это выходной день. Если вы планируете самостоятельно осмотреть музей, то лучше приходить с утра, когда нет толпы любопытных туристов. Если же посещение входит в вашу программу, то время экскурсии будет указано в путевке, куда также будет включена и стоимость. Цена билета составляет 9 евро, но временные выставки, которые здесь периодически проходят, стоят дороже – около 12 евро. В четверг музей работает почти до 22 вечера. Если вам повезет попасть в Париж в первое воскресенье любого месяца, то знайте, что в этот день вход в музей совершенно бесплатный для всех желающих.
Классные отели Парижа по хорошим ценам
26 мая 2014