Путешествуя по Венгрии, нельзя не восхититься его красивейшей столицей, не похожей ни на один европейский город. Чего стоят панорамы через реку Дунай. Кстати они занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому для поездки лучше выбирать хорошую погоду, предпочтительно в теплое время. Мы были на новогодние праздники, и в первый день экскурсии по Будапешту был туман, поэтому мы не сразу увидели эту красоту. Но зато следующий день был солнечный, и любовались панорамами, переходя по цепному мосту несколько раз. С одной стороны виден венгерский парламент изумительной красоты. А с другой королевский дворец и необыкновенный Рыбацкий бастион. Здесь же расположен готический собор Матяша. Мы заходили внутрь, очень красиво. Вход платный, но цена символическая, всего 2 евро, но зато какое великолепие. Обязательно стоит посетить замок Вайдахуняд, там собраны образцы различных стилей архитектуры. Ну конечно в конце дня стоит расслабиться в знаменитых купальнях Сечении, они расположены там же и работают каждый день.
Классные отели Будапешта по хорошим ценам
09 июля 2013